Шабалин Виктор Витальевич
Член экспертного совета Федерации Рестораторов и Отельеров России
- Председатель правления Санкт-Петербургской ассоциации кулинаров;
- Старший преподаватель, заведующий лабораторией «Технология продукции предприятий питания», кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса, факультета сервиса, туризма и гостеприимства ФГБОУ ВО «СПбГЭУ»;
- Региональный судья Worldchefs;
- Эксперт с правом проведения регионального чемпионата по стандартам WorldSkills в компетенции «Поварское дело»;
- Эксперт независимой оценки квалификации в индустрии гостеприимства;
- Колумнист, ведущий рубрики «Профессиональная кухня» в журнале «Ресторановед»
Биография
- 2020 год – заместитель председателя оргкомитета Санкт-Петербургского кулинарного чемпионата «Бренд-шеф проекта «Петербургская кухня»;
- 2019 год – Председатель Государственной экзаменационной комиссии итоговой государственной аттестации, проводимой в формате демонстрационного экзамена по стандартам WorldSkills Россия в компетенции «Кондитерское дело», Санкт-Петербург;
- 2019, 2020 гг. – член оргкомитета открытой научно-практической конференции «Петербургская кулинарная школа. Традиции и новаторство»;
- 2018, 2019 год – эксперт демонстрационного экзамена по стандартам WorldSkills Россия в компетенции «Поварское дело», Санкт-Петербург;
- 2018 год – член рабочей группы по подготовке 39-го Всемирного конгресса шеф-поваров Worldchefs Congress&EXPO 2020, Санкт-Петербург;
- С 2018 года – Председатель правления Санкт-Петербургской ассоциации кулинаров;
- 2017, 2018, 2019 гг. – член рабочей группы по подготовке Санкт-Петербургского отборочного этапа Всероссийского открытого кулинарного чемпионата Chef a la Russe;
- С 2016 года - Старший преподаватель, заведующий лабораторией «Технология продукции предприятий питания», кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса, факультета сервиса, туризма и гостеприимства ФГБОУ ВО «СПбГЭУ»;
- 1999-2016 гг. работал на различных предприятиях общественного питания и торговли Санкт-Петербурга, на должностях: повар 4-го разряда, заместитель заведующего кафе, заместитель директора;
Образование
- 2018 год – Санкт-Петербургский государственный экономический университет, квалификация «магистр», направление подготовки «Гостиничное дело», программа «Управление гостиничным бизнесом»;
- 2015 год – Санкт-Петербургский государственный экономический университет, квалификация «бакалавр», направление подготовки «Технология продукции и организация общественного питания», профиль «Технология организации ресторанного дела»;
- 1999 год – Профессиональный лицей кулинарного мастерства № 140, квалификация «повар 4-го разряда», «технолог-организатор общественного питания».